سياسة التسجيل

1. معايير العمر: تخضع معايير القبول لكل فصل في مدارس الإمارات الوطنية حسب العمر للوائح وأنظمة وزارة التربية والتعليم في دولة الإمارات العربية. يحدد منهج المدارس الحد الأدنى للعمر المطلوب للقبول لكل فصل على النحو التالي:

روضة 1 4 الى 5 سنوات
روضة 2 5 إلى 6 سنوات
الصف 1 6 إلى 7 سنوات

2.القبول في الروضة 1 و2: تضع مدارس الإمارات الوطنية معاييرها الخاصة للقبول في الروضة وفق المبادئ التوجيهية لوزارة التربية والتعليم، وتكون تواريخ الميلاد للقبول في أي فصل هي 15 سبتمبر.

3. القبول في الصف 1 حتى 9: يُقبل الطالب في مدارس الإمارات الوطنية عند استيفاء الشروط التالية:

• استكمال وثائق التسجيل الخاصة بمدارس الإمارات الوطنية (طلب التسجيل)
  • الإكمال الناجح للاختبارات الأكاديمية في اللغتين العربية والإنجليزية ومادة الرياضيات، وتحقيق الحد الأدنى للدرجات المطلوبة.
  • القيام بالدفعة الأولى لرسوم التسجيل والرسوم الدراسية

4.القبول في الصف 1 حتى 9: قد يُقبل الطالب في مدارس الإمارات الوطنية عند استيفاء الشروط التالية:

• إكمال وثائق التسجيل الخاصة بمدارس الإمارات الوطنية (طلب التسجيل).
  • مقابلة مدير المجمع/نائبه لاتخاذ قرار القبول
  • يحتاج الطلبة المنتقلين من مدارس أخرى والمتقدمين للصفوف 10، 11، 12 للسجل الدراسي المراجع لتحويل المواد/تقييم المعادلة من قبل مدير المجمع/نائبه قبل اتخاذ القرار النهائي بشأن القبول.

5. الطلاب من أصحاب الهمم: تقع على ولي أمر الطالب مسؤولية إبلاغ مسجل المدرسة/إدارة متطلبات أصحاب الهمم بذلك عند المرحلة الأولية للتسجيل، وتُرفع الحالات إلى القنوات الملائمة بغرض تقييمها، ويمنح القبول للطلاب أصحاب الهمم فقط إذا كان المجمع قادراً على توفير متطلبات المكان والكادر المطلوب.

6. الطلاب ذوو المشكلات في السلوك/الانضباط: إذا وقع شكٌ بأن الطالب قد يعاني من مشكلات سلوكية أو كان صاحب مشكلات انضباط سابقة، فإنه يحال إلى مقابلة إرشادية مع توصية خاصة من مدير المجمع قبل القبول، على أن تُستكمل المراجعة والتوصية خلال 3 أيام عمل من الطلب الأولي.

7. تمنح مدارس الإمارات الوطنية الأفضلية للطلاب الملتحقين وفق المعايير التالية: للطلاب المهمين جداً، الطلاب المنتظمين المستمرين وأشقائهم، أبناء وبنات الكادر المدرسي، المواطنين، والطلاب الوافدين.

8. يكون التقييم الأكاديمي للطالب عاملاً في قرار القبول أو رفضه، وسيتم إبلاغ أولياء الأمر بقرار القبول/الرفض بعد استكمال كافة الإجراءات المطلوبة لعملية الالتحاق، وسيجري التواصل عن طريق مكالمة هاتفية و/أو رسالة بريد إلكتروني.

9. يتم تحصيل رسم لحجز مقعد الطالب، عند التسجيل، حتى صدور القرار النهائي، وعند قبول الطالب تعتبر رسوم التسجيل ضمن الرسوم الدراسية لبرنامج الطالب، وفي حال رفض قبول الطالب، تُرد كافة الرسوم والدفعات المقدمة لمن دفعها، ويجب دفع كافة الرسوم العادية والرسوم الدراسية وفق الجدول الزمني للرسوم والدفع الذي يتم تزويده عند صدور الإشعار النهائي بالقبول في مدارس الإمارات الوطنية، علماً أن عدم دفع الرسوم قد يؤدي إلى إرسال إشعار بسحب الطالب من برنامج مدارس الإمارات الوطنية وإشعار الجهات المعنية بشأن عدم دفع الرسوم.