برنامج السنوات المتوسطة

برنامج السنوات المتوسطة (MYP)يقوم على إعداد الطلاب للنجاح في المدرسة، وتهيئتهم ليكونوا متعلمين مدى الحياة. تم تصميم برنامج السنوات المتوسطة للطلاب من الصف السادس إلى الصف العاشر، يوفر هذا البرنامج إطار تعلم يشجع الطلبة على الإبداع والتفكير الناقد والتفكر بتأمل. يركز برنامج السنوات المتوسطة على التحدي الفكري مع تشجيع الطلاب على إنشاء الروابط بين دراستهم للمواد والعالم الحقيقي.

ينمي برنامج السنوات المتوسطة مهارات التواصل والفهم للثقافات والمشاركة العالمية، وهي مهارات لا غنى عنها للحياة في القرن الحادي والعشرين.

المنهج

يوفر برنامج السنوات المتوسطة  للبكلوريا الدولية  فرص فهم المحتوى  و المفاهيم من خلال ستة سياقات عالمية للتعلم، فيطلب من الطلبة دراسة لغتين الأفراد والمجتمعات، العلوم، الرياضيات، الفنون، التربية البذنية والصحية و التصميم  رغم أن هناك نوع من المرونة في المواد الثلاثة الأخيرة.  في السنة الاخيرة للبرنامج (الصف العاشر) يقوم الطلاب بعمل «مشروع شخصي» للتدليل على مهاراتهم ومدى استيعابهم. علاوة على ذلك يساعد هذا المشروع على تطوير المهارات المتطلبة للنجاح في برنامج الدبلوم للبكالوريا الدولية  في الصف الحادي عشر والصف الثاني عشر.

كيف يمكن أن أعرف المزيد عن البكالوريا الدولية وعن برنامج السنوات المتوسطة؟

يمكنك التواصل مع منسق برنامج السنوات المتوسطة للباكالوريا الدولية بالمدرسة أو مع مدير المدرسة، كما يمكنك أيضاً زيارة موقع منظمة البكالوريا الدولية للتعرف على برامجها:http://www.ibo.org/

myp_eng