برنامج السنوات الابتدائية (PYP)

برنامج السنوات الابتدائية (PYP) يقوم على إعداد الطلاب للمشاركة الفعالة في رحلة التعلم مدى الحياة. يتم تطبيق برنامج السنوات الابتدائية في مدارس الإمارات الوطنية من رياض الأطفال وحتى الصف الخامس الابتدائي. يركز هذا البرنامج على تنمية الطفل بشكل شمولي كباحث ومتسائل في غرفة الفصل وفي العالم الخارجي. يمثل هذا البرنامج إطار عملٍ موجه بستة محاور متجاوزة للمواد الدراسية وذات أهمية عالمية. تسمى المحاور «متجاوزة للمواد الدراسية» لأن جميع المواد الدرسية الستة بالإضافة إلى المهارات تشترك وتسهم في تعميق فهم الطالب للمحاور الستة مع التركيز القوي على مهارات البحث. يوفر برنامج السنوات الابتدائية أفضل تحضير للطلاب قبل انتقالهم إلى برنامج السنوات المتوسطة التابع للبكالوريا الدولية.

برنامج السنوات الابتدائية (PYP)

• يتناول نمو الطالب من النواحي الأكاديمية والاجتماعية والعاطفية
  • يشجع الطلاب على تطوير الاستقلالية وتحمل المسؤولية  عن تعلّمهم
  • يدعّم جهود الطلاب لاكتساب فهم أوسع عن العالم وعن سبل التصرف فيه بشكل صحيح ومريح
  • يساعد الطلاب على بناء القيم الشخصية باعتبارها الأساس لتطور وازدهار العقلية الدولية.

المواد الستة المحددة ضمن إطار برنامج السنوات الابتدائية

اللغة (العربية والإنجليزية) والرياضيات والعلوم والدراسات الاجتماعية (التربية الإسلامية، الدراسات الاجتماعية، التربية الوطنية، الفنون، والتربية البدنية.

اضغط هنا لمزيد من المعلومات عن المحاور المتجاوزة للمواد في برنامج السّنوات الابتدائية