برنامج الدبلوم

يقوم بإعداد الطلاب للنجاح في التعليم العالي وفي الحياة ضمن مجتمع عالمي. برنامج الدبلوم هو برنامج ذو مستوى أكاديمي عال ومتوازن للتعليم ويقدم الاختبارات النهائية التي تعد الطلاب في مرحلتي الصف الحادي عشر والثاني عشر للنجاح في الجامعات وفي الحياة. تم تصميم هذا البرنامج  لتطوير النواحي العقلية والعاطفية والبدنية للطلاب. وقد اكتسب هذا البرنامج اعترافا وقبولا من أرقى الجامعات الرائدة في العالم.

جوهر برنامج الدبلوم

1)     المقال المطول: يطلب من الطلاب الانخراط في البحث المستقل عبر دراسة عميقة لسؤال البحث المتعلق بأحد مواد الدبلوم التي يدرسها الطالب.

2)     نظرية المعرفة: تُطور منهجية موحدة نحو المعرفة بما يوحد التخصصات الأكاديمية.

3)     الإبداع، والعمل، والخدمة(CAS): تشرك الطلبة في مجموعة من الأنشطة إلى جانب دراستهم الأكاديمية في برنامج الدبلوم

المنهج

على الطلبة في برنامج الدبلوم أن يختاروا مادة منكل مجموعة من المجموعات الخمس لتحقيق السعة في المعرفة والاستيعاب على أفضل وجه في اللغة،  (أو اللغات) الإضافية، العلوم الاجتماعية، العلوم التجريبية، والرياضيات. ويمكن أن يختار الطلاب مادة فنية من المجموعة السادسة أو أن يختار مادة إضافية من المجموعات الخمس السابق ذكرها.

كيف يمكن أن أعرف المزيد عن البكالوريا الدولية وعن برنامج الدبلوم؟

يمكنك التواصل مع منسق برنامج الدبلوم للبكالوريا الدولية بمدرستك أو مدير المدرسة. يمكنك أيضاً زيارة موقع منظمة البكالوريا الدولية للتعرف على برامجها: http://www.ibo.org/

dp